Rubik Cube Solution


Rubik Cube Solution

Setelah sekian lama gak online karena liburan semester, akhirnya balik juga ke kehidupan semula yaitu ngampus, ngerjakan tugas, dll. Tapi, semua itu akan dijalani seminggu lagi jadi masih bisa nyantai menikmati liburan. Sambil menikmati liburan kangen juga sama kegiatan yang namanya online, maklum di kampung gak bisa online jauh dari peradapan.


Saat di rumah saya membawa pulang suatu permainan yang sudah sangat populer yaitu Rubik Cube. Sedikit bercerita masalah Rubik Cube, Rubik Cube adalah sebuah teka-teki mekanik ditemukan pada 1974 oleh pemahat dan profesor arsitektur Hungaria Ernő Rubik. Rubik Cube ini terbuat dari plastik terdiri dari 26 kubus kecil yang berputar pada poros yang terlihat. Setiap sisi dari Rubik Cube ini memiliki sembilan permukaan yang terdiri dari enam warna yang berbeda. Ketika teka-teki ini terpecahkan setiap sisi dari kubus ini memiliki satu warna dan warna yang berbeda dengan sisi lainnya. Rubik Cube ini dibuat kembali pada 1980 dan dipasarkan di dunia Barat pada Mei. Dan dikatakan merupakan mainan paling banyak terjual di dunia, dengan sekitar 300 juta Rubik Cube dan imitasinya terjual.


Setelah beberapa saat belajar, akhirnya saya bisa menyelesaikan Rubik Cube atas bantuan dari teman saya. Terima kasih kepada teman saya yang sudah mengajariku menyelesaikan Rubik Cube. Mungkin beberapa rekan pembaca ada yang berminat untuk bisa menyelesaikan Rubik Cube dijamin bakal ketagihan, tapi lama-lama juga akan bosan. Nah, bagi teman-teman yang pengen bisa menyelesaikan Rubik Cube bisa mengunjungi situs http://www.wrongway.org/cube/solve.html, atau bisa mendownload ebook pada link ebook Rubik Cube Solution. Tenang saja, mudah kok tidak sesulit yang dibayangkan.


Sekian Dulu dari saya, apabila ada yang ingin didiskusikan silahkan menuliskan di komentar. Terima Kasih..



Update Artikel Blog ini
Berlangganan via email GRATIS :

Baca Juga :

16 komentar:

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat wah baru tahu cube tersebut thnxs n good luck ya

belajar search engine mengatakan...

Salam kenal sob !!! , sukses selalu !

jatger mengatakan...

hadir disini meninggalkan komentar sob

Alliev Pacitan mengatakan...

haduh...dah 2 bln maenan rubik tp gag bisa2... :-D

Bayu Lebond mengatakan...

wkwkwkwkkw...sam neh...gw juga hobby maeninnya...gw baru bisa 30's solved...pengennya bisa under 20's...

Sharing Ilmu mengatakan...

Sepertinya lg musim iaa bermain rubik..
di kampus saya jg pada bawa dan maen rubik.

asmanu mengatakan...

Salam kenal kawan...permainan cube memang mengasikan pusing dibuatnya, terima kasih kawan sharingnya.

Ambae.exe mengatakan...

asyik jg tuh maen Cube...menantang tuk cari jalan keluarnya

Bonthain mengatakan...

mantap neh permainan, memacu daya pikir QT dalam memecahkannya, tp jangan sampai dipecahkan Cube-nya

pamuji99 mengatakan...

Wah wah itu namanya cubik yach saya saja sampe muter muter ngga bisa acak warna kembali kondisi semula...mainan anak saya semua serumah ngga da yang bisa Mas...trims yach informasinya

heru mengatakan...

belum pernah main nich sobat hehehe

Blogging - Bisnis Online mengatakan...

permainannya memang asyik juga, tapi belum pernah berhasil :)

Trik SEO | Optimasi Blog | Cara Cepat Memperoleh Pagerank | Trik Ampuh google mengatakan...

Mantrap sob !!, and sukses selalu !

rumah blogger mengatakan...

wah saya pernah coba tapi nggak pernah selesai tuh..hehehe

sabirinnet mengatakan...

langsung download nich, thanx sharenya ya

Eko mengatakan...

Mas2-Mbak2 saya juga penggemar Rubik...
Gimana kalo kita share (kumpul bareng berbagi ilmu)
di Alun2 Lamongan minggu pagi
Jika berminat hub saya : EKO ( 0819 3155 8707 )

Posting Komentar

Rekomendasi Bisnis Online :

Pencarian

Pengikut

Artikel Populer